Здоровое питание: что полезнее рыбные консервы и пресервы

Доцент Казанцева рассказала, что полезнее рыбные консервы и пресервы
20 мая 2024  15:14 Отправить по email
Печать

Россияне стали чаще покупать пресервы вместо рыбных консервов. Причиной такого потребительского поведения является, в том числе то, что в связи с трендом на здоровое питание пресервы больше соответствуют его требованиям по сравнению с консервами, заявила REX доцент базовой кафедры торговой политики РЭУ имени Г. В. Плеханова Екатерина Казанцева.

Рыбные пресервы — это продукт, не прошедший термическую обработку, что является его основным отличием от консервов.

Поэтому в рыбе сохраняется основное количество белков, витаминов и микроэлементов и сама консистенция рыбы в данном случае приближена к естественному виду.

Но в связи с отсутствием процесса термической обработки производитель может добавлять в пресервы значительное количество химических добавок.

В этом случае они уже не могут быть отнесены к более правильному питанию по сравнению с консервами, соответственно, при покупке нужно внимательно изучать состав пресервов.

Как сообщает REX, пресервы пользуются у россиян большим спросом, чем рыбные консервы. В России производство рыбных консервов сократилось на 10%. При этом выросло производство рыбных пресервов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Чувствуете ли Вы усталость от СВО?
51.5% Нет. Только безоговорочная победа
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть