Генпрокурор даст оценку ювенальному решению Минздрава Иркутской области

16 мая 2024  13:51 Отправить по email
Печать

Депутат Госдумы Ирина Филатова (КПРФ) возмущена решение Минздрава Иркутской области считать отказ от посещения педиатра в городской поликлинике и отказ от прививок достаточными основаниями для отнесения семей к социально опасным, передает корреспондент REX 16 мая.

Парламентарий в этой связи направила запросы вице-премьеру Татьяне Голиковой и Генпрокурору РФ Игорю Краснову с просьбой принять меры к пресечению самоуправства и дать юридическую оценку документу.

«Местный Минздрав разослал подведомственным организациям весьма сомнительное с правовой точки зрения письмо. Региональные чиновники посчитали, что отказ от посещения педиатра в городской поликлинике и отказ от прививок - достаточные основания для отнесения семей к социально опасным. Кроме того, они изобрели новое понятие, отсутствующее в нашем правовом поле - низкая медицинская активность родителей с весьма «перспективными» последствиями», — отметила Филатова.

На взгляд депутата, «сей шедевр требует правовой оценки на соответствие законодательству и традиционным морально-этическим ценностям страны».

«С таким ювенально-репрессивным подходом к семьям и их конституционным правам рождение детей станет прерогативой самых смелых и социально-защищенных», — подчеркнула она.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (1):

timev
Карма: 133
16.05.2024 16:47, #51067
=Депутат Госдумы Филатова совершенно справедливо послала запрос в инстанции для пресечения действий Минздрава Иркутской области, но можно с уверенностью сказать, что это бесполезно. Практика прошлой "пандемии" показала буквально "звериный оскал" медицинских и силовых властей, администрации всех уровней до президента при исполнении указаний ВОЗ по принуждению к прививкам и соблюдению всех ограничений. Поэтому вполне вероятно, что действия иркутских властей происходят по распоряжению от федеральных для выявления реакции людей и создания прецедента. В общем, сначала проба, а затем постоянная практика по дальнейшему сокращению населения.
Нужно ли ужесточать в РФ миграционную политику?
93.2% Да
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть