Судебному приставу из Калужской области грозит 12 лет за взятку в миллион

14 мая 2024  09:16 Отправить по email
Печать

Заместитель старшего судебного пристава Тарусского районного отделения судебных приставов управления ФССП России по Калужской области в ближайшее время предстанет перед судом по обвинению в получении взятки и злоупотреблении должностными полномочиями. Об этом 14 мая сообщили корреспонденту REX в калужском региональном следственном управлении СК России.

По версии следствия, группа из четырёх человек вступила в сговор для совершения мошеннических действий и хищения денежных средств московской фирмы. Они предоставили заместителю начальника Тарусского районного отделения судебных приставов поддельный исполнительный лист. На основании данного документа пристав осуществила незаконное взыскание денежных средств с расчётного счета организации в размере более 5,6 млн рублей. За это пристав получила от одного из участников мошеннической схемы взятку в размере 1 млн. рублей.

При этом должнику, который реально должником не являлся, даже не было направлено уведомления о возбуждении исполнительного производства. С его счета просто списали деньги. Преступление выявлено УФСБ России по Калужской области. Приставу грозит наказание до 12 лет лишения свободы.

Как сообщал REX, в Калужской области возбуждено уголовное дело в отношении заместителя начальника Тарусского районного отделения судебных приставов УФССП России. Женщина подозревается в получении взятки в крупном размере. В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на сбор доказательств.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Нужно ли ужесточать в РФ миграционную политику?
93.2% Да
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть