В Калужской области сотрудник службы судебных приставов подозревается в получении взятки

Пристав получила от злоумышленников вознаграждение в миллион рублей.
5 июля 2023  06:28 Отправить по email
Печать

В Калужской области возбуждено уголовное дело в отношении заместителя начальника Тарусского районного отделения судебных приставов УФССП России. Женщина подозревается в получении взятки в крупном размере. Об этом 4 июля сообщили корреспонденту REX в калужском региональном следственном управлении СК России.

По версии следствия, группа из четырёх человек вступила в сговор для совершения мошеннических действий и хищения денежных средств московской фирмы. Они предоставили заместителю начальника Тарусского районного отделения судебных приставов поддельный исполнительный лист. На основании данного документа пристав осуществила незаконное взыскание денежных средств с расчётного счета организации в размере более 5 миллионов 600 тысяч рублей. За это она получила от одного из участников мошеннической схемы взятку в размере одного миллиона рублей.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на сбор доказательств. Преступление выявлено УФСБ России по Калужской области и отделением собственной безопасности регионального УФССП.

Расследование по факту мошенничества проводится органами внутренних дел.

REX ранее сообщил, что экс-руководитель госинпекции стройнадзора Самарской области Владимир Захарьин задержан по подозрению во взятке.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Планируете ли Вы принять участие в голосовании на выборах Президента России?
Поддерживаете ли Вы возвращение памятника Дзержинскому Ф.Э. на Лубянскую площадь в Москве?
71.8% Да
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть