Пушков заявил о переходе конфронтации в прямое военное столкновение России и НАТО

29 апреля 2024  14:48 Отправить по email
Печать

Западный альянс переходит к новой фазе конфронтации с Россией, она может привести к переходу от опосредованной войны в прямое военное столкновение между НАТО и Россией, Как сообщает REX, об этом заявил сенатор Алексей Пушков.

«Провал украинского контрнаступления и ухудшение военного положения Украины, будучи признанными на Западе, привели не к свертыванию западного участия в военных действиях и поиску пути к переговорам, а напротив - к активизации военной поддержки Украины вплоть до подготовки стран НАТО к ранее отвергавшимся формам прямого участия в военной кампании», — отметил Пушков.

Иными словами, после двух лет кризиса на Украине на Западе побеждает «партия войны, констатировал сенатор.

Это подтверждается рядом важных сигналов, указал Пушков и привел девять из них.

прежде всего, он обратил внимание н заявления президента Франции Эммануэля Макрона о готовности направить регулярные военные части на Украину, слова премьера Великобритании Риши Сунака о переводе экономики страны на военные рельсы.

В череде фактов - преодоление сопротивления правых республиканцев, выступавших в конгрессе США против выделения многомиллиардного пакета помощи Украине.

Особе внимание - предоставлению Киеву ракет дальнего действия ATACMS, применение которых неизбежно вызовет масштабную реакцию со стороны и еще более повысит уровень ожесточенности и разрушительности военного конфликта.

Пушков также назвал заявления ряда военных руководителей стран НАТО о подготовке к войне с Россией и упорное опровержение со стороны канцлера Германии Олафа Шольца возможности отправки немецких военных, а также крылатых ракет Таурус на Украину, что «лишь подтверждает, насколько серьезно обсуждаются эта тема в НАТО».

Пушков указал на свидетельство президента Венгрии Виктора Орбана, сообщившего, что лидеры западных стран, с которыми он общается, «мыслят категориями войны и одержимы войной».

Среди факторов также - данные о том, что поскольку в НАТО не успевают должным образом подготовить украинских летчиков для пилотирования F-16, управлять ими над территорией Украины будут военные летчики стран НАТО.

БУДЬТЕ В КУРСЕ

А также данные о том, что военные из ряда стран альянса под видом «советников» и технических консультантов уже находятся на Украине, причем их численность неуклонно возрастает.

«И это, разумеется, далеко не все», — подчеркнул Пушков.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Считаете ли вы необходимым запретить никабы в РФ?
Нужно ли ужесточать в РФ миграционную политику?
93.2% Да
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть