НАТО установило «красные линии» для вмешательства в конфликт на Украине

5 мая 2024  16:50 Отправить по email
Печать

НАТО установила для себя две «красные линии», за которыми может последовать прямое вмешательство альянса в конфликт на Украине, пишет итальянская газета Repubblica.

«НАТО в очень конфиденциальной форме и без официальных сообщений установила как минимум две красные линии, за которыми может быть прямое вмешательство в конфликт на Украине», — говорится в статье.

Первая «красная линия» проходит вокруг возможности «проникновения России через линию обороны Киева» и касается «прямого или косвенного участия третьей стороны» в конфликте на Украине.

По данным газеты, ВСУ «уже не могут полностью контролировать» границу, что создает условия для прорыва ВС РФ в коридор между Украиной и Белоруссией. В этой связи Минск будет напрямую вовлечен в военный спор. его войска и арсенал будут иметь решающее значение для Москвы, рассуждает издание. Это обстоятельство может лишь активизировать оборону НАТО в пользу Украины.

Вторая «красная линия» предполагает военную провокацию против стран Балтии или Польши или целенаправленное нападение на Молдавию.

При этом газета подчеркивает, что «не существует оперативных планов, предусматривающих отправку людей, а есть только оценки возможных планов действий в чрезвычайных ситуациях - настоящей extrema ratio - в случае вовлечения в войну третьих сторон».

Как сообщал REX, Россия проводит СВО на Украине до достижения всех ее целей – демилитаризации и денацификации.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Считаете ли вы необходимым запретить никабы в РФ?
Нужно ли ужесточать в РФ миграционную политику?
93.2% Да
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть