В Госдуме готовят законопроект об ограничении дипфейков в кино

Депутаты Госдумы готовят законопроект об ограничении дипфейков в кино
20 апреля 2024  08:27 Отправить по email
Печать

Использование дипфейков в фильме должно стать препятствием для выхода на экраны. Как передает корреспондент REX 20 апреля, об этом заявила глава комитета Госдумы по культуре Елена Ямпольская («Единая Россия»).

«Полагаю, использование в картине дипфейков (возможно, при малом числе четко оговоренных исключений) должно являться препятствием для выхода на экраны», — отметила Ямпольская.

Тема дипфейков поднималась не только на расширенном заседании комитета с участием руководства Минкультуры, но и на недавнем совещании по проблемам кинематографии, которое я проводила с узким кругом ведущих отраслевых специалистов, сказала она.

По итогам разговора подготовлен текст законопроекта, причем он не обсуждался, не проходил необходимые согласования и, разумеется, не вносился в Госдуму, предупредила глава комитета.

«Пока это «на подумать». Так вот, считаю, было бы правильно внести изменения в ФЗ «О государственной поддержке кинематографии РФ». В статью 4, где представлены критерии национального фильма, и статью 5.1, где определяются условия выдачи прокатного удостоверения», — отметила Ямпольская.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (1):

Алекс
Карма: 126
20.04.2024 08:31, #50952
Наконец-то!
Лишь бы гора не родила мышь...
Считаете ли вы необходимым запретить никабы в РФ?
86.2% ДА
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть