Депутаты Госдумы предложили МВД использовать камеры для борьбы с мигрантами-нарушителями

17 апреля 2024  10:39 Отправить по email
Печать

Депутат Госдумы Ярослав Нилов (ЛДПР) обратился к главе МВД Владимиру Колокольцеву с предложением использовать систему распознавания лиц для борьбы с нелегальными мигрантами, а также с нарушителями, передает корреспондент REX 17 апреля.

«Совершенствуются возможности искусственного интеллекта, потенциал которого можно и нужно использовать для выявления нелегалов», — отметил Нилов.

Например, столичная система распознавания лиц в считанные секунды фиксирует тех, кто разыскивается правоохранителями, рассуждает депутат.

«Достаточно подгрузить в эту систему базы приезжих рабочих, зарегистрированных в МФЦ, и базы органов охраны правопорядка. Нарушение? Камеры тут же передают сигнал куда следует, а задержание нелегала - вопрос, не слишком затянутый по времени», — предложил Нилов.

Он обратил внимание на то, что «сейчас разрабатываются и принимаются законы, регулирующие плотность (да и саму необходимость) миграционных потоков».

Но для выполнения норм этих законов уже сейчас следует эффективно использовать ресурсные возможности технологий ИИ, полагает депутат.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Считаете ли вы необходимым запретить никабы в РФ?
Нужно ли ужесточать в РФ миграционную политику?
93.2% Да
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть