НАК: сдача ЕГЭ по комиксам лежит в русле адаптации школы под мигрантов

22 марта 2024  12:52 Отправить по email
Печать

Адаптация школы под незнающих русский язык детей мигрантов прослеживается в разрешении Роскомнадзора использовать в ЕГЭ комиксы. Как сообщает REX 22 марта, об этом заявил глава Национального антикоррупционного комитета России (НАК) Кирилл Кабанов.

В Рособрнадзоре заявили, что содержание фильмов, аниме и комиксов, а также факты из собственной жизни можно использовать в качестве примеров для сочинения в рамках ЕГЭ по русскому языку, участники свободны в выборе источника.

«Теперь понятно, почему предлагается сдавать ЕГЭ не по признанной русской классике, а по комиксам. Так же проще: скоро вообще от текста перейдем к картинкам», — отметил Кабанов.

По его мнению, речь идет «о полной деградации системы школьного образования и как следствие падении уровня образованности наших детей, которые когда-то станут взрослыми, начнут работать и строить будущее нашей страны».

«С таким подходом и обществом, состоящем из недоразвитых недоучек, истинного технологического суверенитета, увы, не построишь», — считает Кабанов.

Он также обратил внимание на то, что Минпросвещения больше озабочено обеспечением прав и интересов детей мигрантов/иностранных граждан, чем законными правами наших детей на получение качественного образования, чьи родители - налогоплательщики.

При этом ответ на обращения депутата Госдумы Михаила Матвеева (КПРФ) прямо противоречит публично заявленной позиции президента России Владимира Путина о главенстве интересов коренных граждан России и обязательном знании русского языка для всех иностранцев, а также о том, что уровень образования наших детей не должен страдать от наличия в классах детей, не говорящих на русском языке, отметил Кабанов.

Число детей выходцев из стран Средней Азии и Закавказья в российских школах растет с геометрической прогрессией. Их количество в некоторых классах составляет уже 100% и не только в Московской области. В этой категории школьников, не говорящих на русском языке и не понимающих его - в среднем 70%, приводят данные в СПЧ.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Считаете ли вы необходимым запретить никабы в РФ?
86.2% ДА
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть