Российские школы адаптируют под мигрантов

Кравцов объяснил, почему в школы будут принимать детей без знания русского языка
21 марта 2024  16:03 Отправить по email
Печать

Российские школы будут адаптировать под мигрантов, учителей загрузят дополнительными модулями. Как передает корреспондент REX 21 марта, об этом депутат Госдумы Михаил Матвеев (КПРФ) со ссылкой на главу Минпросвещения Сергея Кравцова.

«Адаптировать будут школы под мигрантов, а не их под школы! Крайними, естественно, будут несчастные учителя», — отметил Матвеев.

По его словам, «отказать в приеме в школу не понимающему по-русски ни бельмеса иностранному ребенку Конституция якобы не позволяет».

«Поэтому учителей нагрузят дополнительными «модулями» - учить параллельно урокам русскому иностранцев. Всё остальное бла-бла-бла адаптация, социализация, колонизация», — кратко пересказал Матвеев ответ Кравцова на свой депутатский запрос.

Вместе с тем, как говорится в письме Кравцова, «введение обязательного вступительного экзамена на знание русского языка, в свою очередь, приведет к ограничению прав несовершеннолетних иностранных граждан и лиц без гражданства на получение общего образования, а также к нарушению принципа равных условий приема для всех поступающих в школы, независимо от гражданства и национальности.

«На основании результатов языковой диагностики учебный план может быть скорректирован в части включения в него дополнительных дисциплин (модулей) по изучению русского языка, а также реализации дополнительных курсов в рамках внеурочной деятельности в объеме, необходимом для освоения основных образовательных программ», — отмечается в письме за подписью Кравцова.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Как Вы относитесь к драпировке Мавзолея Ленина на Красной площади в Москве во время Парада Победы?
Считаете ли вы необходимым запретить никабы в РФ?
86.2% ДА
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть