Почти 1200 домов в Ингушетии могут попасть в зону подтопления

12 февраля 2024  16:03 Отправить по email
Печать

В Ингушетии 1162 дома могут оказаться в зоне подтопления в период весеннего паводка. Об этом 12 февраля сообщил глава республики Махмуд-Али Калиматов.

Он уточнил, что паводкоопасный период в регионе наступает во второй половине мая.

«Исходя из наихудшего сценария развития событий, в зону подтопления могут попасть 1 162 дома в городах Карабулаке и Сунже, сельских поселениях Троицкое и Тамариани. Это более 5,7 тыс человек, а также 7 участков автомобильных дорог и 6 автомобильных мостов», — уточнил Калиматов.

В борьбе с паводком планируется задействовать свыше 2 500 специалистов и 640 единиц техники. Для контроля за гидрологической обстановкой подготовлено два стационарных гидропоста на реке Сунже в г. Карабулаке и на реке Ассе в с.п. Мужичи, а также пять временных.

«Также мониторинг уровня реки проводит измерительный комплекс «Эмерсит М», предназначенный для дистанционного контроля на р. Сунже в г. Карабулаке и с.п. Троицком. Предусмотрено использование беспилотных летательных аппаратов ГУ МЧС России по Ингушетии», — добавил Калиматов.

Он подчеркнул, что все работы по очистке русел рек и подмостовых пространств, а также очистка ливневой канализации должны быть проведены и в срок.

Как сообщал REX, в Воронеже 12 февраля после ледяного дождя образовался гололёд, мэр города назвал ситуацию «сродни чрезвычайной».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Планируете ли Вы принять участие в голосовании на выборах Президента России?
Поддерживаете ли Вы возвращение памятника Дзержинскому Ф.Э. на Лубянскую площадь в Москве?
71.8% Да
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть