Накопление углерода в атмосфере категорически превышено

Доцент Садыкова: накопление углерода в атмосфере категорически превышено
12 февраля 2024  15:26 Отправить по email
Печать

Глобальный углеродный цикл - это основа саморегуляции планеты Земля, заявила REX доцент Базовой кафедры Благотворительного фонда поддержки образовательных программ «Капитаны» «Инновационный менеджмент и социальное предпринимательство» РЭУ им. Г. В. Плеханова Ксения Садыкова.

В ходе круговорота углеродов создаются ресурсы, которые бизнес, государство и общество используют ежедневно. Человеческий вклад в эмиссию углерода нарушает возможности саморегуляции. На данный момент накопления углерода в атмосфере категорически превышено.

С учётом данных вводных возможность запуска в 2028 году взимания плат с бизнеса за выбросы парниковых газов логично и ожидаемо. Это полностью соответствует инициативам государства в области экологии, а также Стратегии низкоуглеродного развития России до 2050 года.

При этом вполне вероятно, что данная мера будет одной из многих возможных мер целевого плана развития углеродоёмких отраслей.

Помимо прочего, данная мера полностью соответствует мировой практике, в рамках которой одним из наиболее распространённых механизмов углеродного ценообразования является углеродный сбор. Он покрывается бизнесом и предприятиями в соответствии с количеством произведённых ими выбросов.

Как сообщал REX, Минэкономразвития предлагает ввести в России плату за выбросы CO2. Внедрение в РФ своей системы взимания платы за углерод необходимо для сохранения денег на декарбонизацию внутри страны, заявил РБК первый замминистра экономического развития Илья Торосов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Планируете ли Вы принять участие в голосовании на выборах Президента России?
Поддерживаете ли Вы возвращение памятника Дзержинскому Ф.Э. на Лубянскую площадь в Москве?
71.8% Да
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть