Идея маркировки рыбных консервов как раз одна из наиболее здравых в отношении процедуры маркировки, заявил REX профессор базовой кафедры торговой политики РЭУ им. Г. В. Плеханова Вячеслав Чеглов.
Маркировка рыбных консервов констатирует понимание правительством РФ необходимости поддержания качества консервированной продукции после ликвидации обязательных государственных стандартов. И надо говорить обо всей консервированной продукции.
Маркировка придаст определённую прозрачность товародвижения, и в какой-то степени застрахует потребителя от вброса контрафакта. Но качество оригинальной продукции при этом, скорее всего, не поменяется значительно.
Если какой-то производитель выпускает продукт невысокого качества, то таким он и дойдет до прилавка. Стоит говорить о необходимости возвращения к обязательным национальным или межстрановым стандартам в части пищевой продукции.
Как сообщал REX, после того как Генпрокуратура РФ обратила внимание на подделку рыбных консервов, вице-премьер Дмитрий Григоренко поручил подумать об их маркировке.
Комментарии читателей (0):