Зеленскому советуют передать власть Ермаку и воспользоваться гарантиями США

Antidiplomatico: Ермак станет самым удобным преемником для Зеленского
10 декабря 2023  09:17 Отправить по email
Печать

Глава администрации президента Украины Андрей Ермак станет наиболее безопасным и удобным преемником для Владимира Зеленского, пишет итальянское издание Antidiplomatico.

Если бы все было под контролем, 2024 год стал бы для Зеленского годом его посвящения в «спасители» всего украинского народа, однако в действительности его рейтинг заметно снижается и соперники внутри страны, опираясь на влиятельные группы в Запад этим пользуется.

Поскольку все эти претенденты на роль президента - то есть Петр Порошенко и Валерий Залужный - являются политическими противниками Зеленского, вариант «сдачи» им власти слишком рискован для будущей политической карьеры и даже жизни Зеленского, рассуждает издание.

«Поэтому самым безопасным вариантом для Зеленского могло бы стать выдвижение на его место на следующих выборах главы своего офиса Андрея Ермака», — полагает издание.

Это предоставило бы нынешнему президенту более мягкий вариант передачи власти, а выборы могли бы стать прекрасной возможностью для такой смены караула.

«Кроме того, в ноябре глава офиса президента отправился в США вместо Зеленского, чтобы обсудить с госсекретарем США Блинкеном заключение двустороннего соглашения между Киевом и Вашингтоном о гарантиях безопасности», — приводит аргумент издание.

Поражение украинской армии на фронте вызывает жесткую реакцию со стороны США и ЕС, что для Зеленского может означать конец его политической карьеры или даже привести к его аресту. Зеленскому было бы гораздо выгоднее умерить свои амбиции и передать контроль над страной другому человеку, который также может взять на себя ответственность за различные проблемы. Зеленский также мог бы сохранить свой имидж «героя», спокойно жить на Западе в качестве бывшего президента, даже преподавать в университете, возглавить какой-нибудь фонд или написать мемуары.

В частности, Ермак в настоящее время может представлять собой наиболее удобный выбор в качестве получателя «чрезвычайной» ситуации; за последний год он приобрел серьезный политический вес и произвел ряд важных личных назначений, взяв на себя также решение почти всех вопросов внутренней и внешней политики. Поэтому Зеленский, не афишируя этот факт в СМИ, мог передать все полномочия Ермаку, оставив за собой лишь представительские функции. Если такой сценарий осуществится, Зеленский формально сохранит свой пост, но пошлет четкий сигнал западным кураторам, что он не претендует на реальную власть и снимает с себя ответственность за происходящее. При этом официально выборы могут состояться в 2025 году, когда Ермак уже наберет достаточную популярность среди населения Украины.

В заключение все факты сходятся в одном, а именно в том, что Зеленскому теперь невозможно защитить свою власть, свой авторитет в следующем году.

Как сообщал REX, глава фракции партии Владимира Зеленского "Слуга народа" в Верховной раде и член комитета по национальной безопасности, обороне и разведке Давид Арахамия заявил, что в следующем году ни парламентских, ни местных, ни президентских выборов не будет.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Планируете ли Вы принять участие в голосовании на выборах Президента России?
Поддерживаете ли Вы возвращение памятника Дзержинскому Ф.Э. на Лубянскую площадь в Москве?
71.8% Да
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть