Хинштейн: халатное обращение с оружием стало одной из причин ЧП в Брянске

7 декабря 2023  12:16 Отправить по email
Печать

Одной из причин трагедии в брянской гимназии стало халатное обращение с оружием, считает депутат Госдумы Александр Хинштейн («Единая Россия»).

Оружие обязано находиться строго в сейфе, доступ куда должен иметь только непосредственный владелец - это одно из неотъемлемых условий выдачи разрешения на хранение и ношение оружия, отметил депутат Госдумы.

По его убеждению, контроль за хранением и использованием оружия не должен быть формальностью.

Депутат Госдумы от ЛДПР Валерий Селезнёв обратил внимание на то, что за хранение оружия вне специально организованных оборудованных и недоступных посторонним местах, как основная мера наказания, полагается лишь штраф. Нужно предусматривать уголовную ответственность, предложил он.

Как сообщал REX, отец девочки владел гладкоствольным помповым ружьем «Бекас-3».

По словам губернатора Брянской области Александра Богомаза, одна из учениц пронесла в учебное заведение огнестрельное оружие. Двое детей погибли, одна из них — стрелявшая девочка, ранены пятеро детей.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (1):

Мстислав
Карма: 104
07.12.2023 13:39, #50436
"Одной из причин трагедии в брянской гимназии стало халатное обращение с оружием, считает депутат Госдумы Александр Хинштейн («Единая Россия»)."

Вот интересно, до 1974 года, если не изменяет память, гладкоствол приобретался по охотничьему билету и дальше изпользовался без всяких регистраций и в семьях бывало от 3 до 6 стволов, размещенных по стенам и никто не проносил оружие в школу и не открывал там стрельбу. Сейчас чтобы получить разрешение на приобретение-хранение оружия нужно пройти много чего и иметь сейф с соответствующими правилами установки и хранения в нем оружия и, тем не менее, с оружием проблемы, отсюда вывод: ведется борьба со следствиями, а не ПРИЧИНАМИ такого состояния дел
Планируете ли Вы принять участие в голосовании на выборах Президента России?
Поддерживаете ли Вы возвращение памятника Дзержинскому Ф.Э. на Лубянскую площадь в Москве?
71.8% Да
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть