Недельная инфляция в России замедлилась до 0,12%

6 декабря 2023  19:06 Отправить по email
Печать

Потребительские цены в России за период с 28 ноября по 4 декабря выросли в среднем на 0,12% после роста на 0,33% неделей ранее. Соответствующие данные приводит Федеральная служба государственной статистики (Росстат).

За период с начала декабря потребительские цены, по оценке ведомства, выросли на 0,07%, а инфляция с начала текущего года достигла 6,79%.

Согласно данным Росстата, за минувшую неделю среди продуктов питания наиболее заметно подорожали куриные яйца – на 4,2%, твердые, полутвердые и мягкие сыры, черный чай и вермишель – на 0,5%, сливочное масло, пшеничная мука, хлеб и булочные изделия из пшеничной муки – на 0,4%, пастеризованное молоко, творог, соль, ржаной хлеб, макаронные изделия и рис – на 0,3%, мороженая рыба – на 0,2%, говядина, свинина, сосиски и сардельки, подсолнечное масло, стерилизованное молоко, сметана и печенье – на 0,1%.

Читайте также на REX: Почему продолжают расти цены на яйца

Одновременно с этим сахар-песок подешевел на 1,6%, гречневая крупа – на 0,5%, пшено – на 0,4%, маргарин – на 0,3%, мясо кур, полукопченые и варено-копченые колбасы, водка – на 0,1%.

Цены на плодоовощную продукцию выросли в среднем на 1,9%. В том числе огурцы подорожали на 10,4%, белокочанная капуста и бананы – на 0,9%, помидоры и картофель – на 0,5%, репчатый лук, морковь и яблоки – на 0,3%, свекла – на 0,2%.

Зафиксирован рост цен на отдельные виды непродовольственных товаров первой необходимости. В частности, зубные пасты и щетки подорожали на 0,3%, спички, стиральные порошки, детские подгузники и туалетное мыло – на 0,1%

Цены на автомобильный бензин, по оценке Росстата, за неделю снизились на 0,2%, а цены на дизельное топливо в среднем не изменились.

Читайте также: Доходы граждан не успевают за инфляцией: долги перед МФО достигли 350 млрд рублей

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Планируете ли Вы принять участие в голосовании на выборах Президента России?
Поддерживаете ли Вы возвращение памятника Дзержинскому Ф.Э. на Лубянскую площадь в Москве?
71.8% Да
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть