Хинштейн рассказал о сотрудниках Росгвардии в ОПГ с 30 особо тяжких преступлениями

6 декабря 2023  13:14 Отправить по email
Печать

Задержание членов преступной группы полицейских спецназовцев проходило с участием ГУСБ Росгвардии. Об этом сообщил депутат Госдумы Александр Хинштейн («Единая Россия»).

Это обусловлено тем, что среди задержанных есть и действующие сотрудники Росгвардии, перешедшие в ведомство из МВД, в их числе начальник штаба СОБР «Рысь» Алексей Алпатов и оперуполномоченный Главного управления полицейского спецназа Сергей Волостных (бывший сотрудник «Гром» ГУНК МВД), рассказал Хинштейн.

Согласно фабуле обвинения, члены банды в начале 2000-х годов занимались заказными убийствами, похищениями людей и разбойными нападениями. Большинство задержанных в тот период служили в СОБР ГУБОП МВД и к настоящему времени уже уволилось, добавил парламентарий.

Как сообщал REX, задержан предполагаемый лидер и активные участники банды, подозреваемые в совершении более 30 особо тяжких преступлений на протяжении более 20 лет. Члены ОПГ совершали преступления на территории Москвы, Московской и Калужской областей, Красноярского края и ряда других регионов России с 1998 года по настоящее время.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Планируете ли Вы принять участие в голосовании на выборах Президента России?
Поддерживаете ли Вы возвращение памятника Дзержинскому Ф.Э. на Лубянскую площадь в Москве?
71.8% Да
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть