Верить следует не западным гарантиям, а российским Вооружённым силам!

4 декабря 2023  21:45 Отправить по email
Печать

Влиятельный американский журналист Сеймур Херш, тот самый, что раскрыл для общественности данные об американском следе диверсии на «Северных потоках», взорвал новую информационную бомбу. Якобы в США сформулированы предложения для России по «заморозке» украинского конфликта, и переговоры то ли уже идут в закрытом режиме, либо их начало уже «на мази». Для придания достоверности своему «сливу» Херш обнародует некие подробности. Будто бы речь идет о фиксации нынешней ЛБС (линии боевого соприкосновения) в качестве новой границы; Крым, Донбасс, Запорожская и Херсонская области остаются в составе России, правда не уточняется, идет ли речь о полных территориях или без областных центров, как сейчас. В обмен от Москвы потребуют согласиться на членство Украины в НАТО с обещаниями, что военная инфраструктура блока на эту территорию не зайдет. О том, что за этим стоит и как реагировать, рассуждает обозреватель REX Владимир Павленко.

Ранее на ИА REX: Статья Сеймура Херша заставила задуматься многих не только на Украине

В свое время Бжезинский заявил, что более 500 млрд долларов, принадлежащих представителям российской так называемой «элиты» находится в американских банках. И предложил нам разобраться, «это наша элита или уже…» американская. Добавив, что он лично не видит ни одного обстоятельства, при котором Россия пустит в ход свои СЯС – стратегические ядерные силы. Такое впечатление, что Херш сегодня воспроизводит то самое «дежавю», рассчитанное на разрушение достигнутой нами внутренней консолидации вокруг целей и задач СВО. Сигнал из-за океана посылается именно той части «элиты», которая финансово и ментально связана с Западом. Ряду бизнесменов, шоу-тусовке a la Пугачева и прочие – тем, кто хочет любой ценой, в том числе собственного унижения и позора – их послали, пообещав отнимать на границе даже туалетную бумагу, а они утерлись и продолжают пресмыкаться, — вернуть, «как было при бабушке». В смысле, при «дедушке» - Ельцине и некоторое время после него. Расчет делается на то, что найдется критическая масса предателей и откровенных выродков, которые за свои шкурные интересы продадут Родину вместе с мамой и поспособствуют принятию американских «предложений», несмотря на их фатальную неприемлемость. Сам факт, что такое предложение поступило, если поступило, говорит о наличии у ЦРУ списка «пятой колонны», анализ которого привел их к выводу: а не попробовать ли, считает политолог.

О том, что не только принимать, но и вести на эту тему переговоры нельзя, какой бы Абрамович за этим ни стоял, высказались уже многие эксперты. И хотя некоторые из них предлагают «замотать» переговоры, чтобы воспользоваться некоей «паузой» со стороны США в поддержке Украины, чтобы тем временем, на их фоне, нарастить собственные силы, нельзя идти даже на это. В ответ на предложение должно последовать напоминание противной стороне о целях и задачах СВО, о поддержке ее российским народом, об открытости и честности российской политики, которая не собирается вести тайных диалогов (взять пример с большевиков!), предлагает Павленко. В условиях, когда «элита», к которой апеллирует или собирается апеллировать Вашингтон, отодвинута от принятия военных решений, ее интересы следует не то, чтобы игнорировать. Но постоянно напоминать, что на одной чашке весов – эти ее «интересы»: виллы, бизнес, Лазурный берег и пр., а на другой – историческая судьба тысячелетней страны, которая решается в зависимости от исхода СВО, подчеркивает политолог.

Очень важно использовать аргумент, приведенный Хершем, — о том, что США «обещают» не использовать в целях НАТО территорию Украины в случае принятия Киева в этот агрессивный блок. За примером далеко ходить не надо. Обещали Горбачеву – не расширять НАТО, после чего последовало шесть сеансов расширения, до этого, с самого начала, во время объединения Германии давали устные «гарантии» нераспространения инфраструктуры блока на территорию бывшей ГДР. Везде обманули, нигде слова не сдержали. Говорят, — не прописали на бумаге, поэтому. Дудки! Вы хоть в граните отлейте – тот же самый результат будет. ПРО, ДРСМД, «открытое небо», далее везде. Это все было оформлено, подписано и ратифицировано. И что? «У Англии нет постоянных друзей и врагов, у Англии есть постоянные интересы». Что-нибудь изменилось со времен премьера Пальмерстона? Только одно: не «у Англии» теперь, а «у Америки» постоянный интерес, и он заключается в том, чтобы России в нынешнем виде не было вообще. А была – большая Югославия с десятками воюющих друг с другом бантустанов, противоречиями которых Запад мог бы управлять с целью «окончательного решения русского вопроса». И через это завладеть нашими природными ресурсами, без которых у них не «танцуется» никакой новый «ordnung». Допускаю, что некоторым нашим «элитариям» на это наплевать – они на все, кроме собственной шкуры, плевать хотели. Но нам-то, народу нашей страны, это зачем? Щелкоперы-торгаши, вылезшие из норы в эпоху безвременья, истории – не указ. Как вылезли – так и спрячутся, а государство, ответственное за судьбу России, обязано им в этом помочь, считает Павленко.

Ни одному слову западных гарантий верить нельзя. Верить можно только своим Вооруженным силам и флажкам на карте, которые они расставляют в ходе продвижения, пусть пока небыстрого, но уже уверенного, заключает обозреватель REX. А «элита», когда делала свой выбор, противоречащий выбору народа, знала, на что шла. Ну так пусть теперь не обижается, разве что на себя любимую.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (1):

sergeev
Карма: 999
06.12.2023 03:46, #50427
Всякий из "предержащих", кто пойдёт на "мирные переговоры" с фашистским режимом на Украине, равно и с прочими лидерами, "партнёрами" и "коллегами" из фашиствующей Европы и США, - совершит акт предательства по отношению к нашей сражающейся Союзной Армии, к России и ко всем непокорившимся "Империи зла" странам, и станет политическим трупом. И будет проклят историей.
Планируете ли Вы принять участие в голосовании на выборах Президента России?
Поддерживаете ли Вы возвращение памятника Дзержинскому Ф.Э. на Лубянскую площадь в Москве?
71.8% Да
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть