Президент Болгарии наложил вето на поставку Украине бронетранспортеров

4 декабря 2023  13:41 Отправить по email
Печать

Президент Болгарии Румен Радев наложил вето на соглашение о передаче Украине бронированной техники МВД и вернул соглашение в нацсобрание для проведения более детальной дискуссии, сообщает REX 4 декабря.

Глава государства вернул соглашение с Киевом на новое обсуждение в национальное собрание. Документ предусматривает, что Болгария бесплатно предоставит 100 бронетранспортеров (БТР) из парка МВД.

По мнению Радева, БТР могут быть использованы для охраны границы или при стихийных бедствиях и авариях в республике.

«Я руководствуюсь убеждением, что безопасность, здоровье и жизнь болгарских граждан должны быть главным приоритетом», — отметил Радев.

Он также обратил внимание на то, что «лишение возможностей МВД не сопровождается никакими действиями по приобретению новой бронетехники». Пока неизвестно, планируется ли это и когда - в проекте закона о госбюджете на 2024 год не предусмотрены средства на приобретение необходимой техники для реализации задач МВД военного времени, отмечает Радев.

Как сообщает REX, между тем премьер-министр Болгарии Николай Денков прогнозирует, что большинство в парламенте отклонит вето главы государства на Соглашение о поставках в Украину бронетранспортёрной техники.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Планируете ли Вы принять участие в голосовании на выборах Президента России?
Поддерживаете ли Вы возвращение памятника Дзержинскому Ф.Э. на Лубянскую площадь в Москве?
71.8% Да
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть