Белый дом сообщил Конгрессу, что у США закончатся средства для помощи Киеву к концу года

The Hill: Белый дом к концу года исчерпает средства на помощь Украине
4 декабря 2023  14:27 Отправить по email
Печать

У администрации США к концу года закончатся средства на помощь Украине, если Конгресс не примет решения о выделении дополнительного финансирования Киеву. Письмо директора административно-бюджетного управления администрации Шаланды Янг цитирует издание The Hill.

«Я хочу внести ясность: без действий Конгресса к концу года у нас закончатся ресурсы для закупки большего количества оружия и техники для Украины, а также для предоставления техники из военных запасов США. Для достижения этого момента не существует волшебного источника финансирования. У нас закончились деньги – и почти нет времени», – пишет Янг.

В письме содержится предупреждение о том, что неспособность предоставить дополнительное финансирование и поддержку «поставит под угрозу Украину на поле боя, не только поставив под угрозу достигнутые Украиной успехи, но и повысив вероятность военных побед России».

В письме также содержатся данные о том, что примерно 60 процентов средств, одобренных для поддержки Украины, пошли на оборонно-промышленной комплекс США. С одобрением дополнительного запроса Белого дома, написала Янг, Конгресс направит еще 50 миллиардов долларов на развитие национальной обороны.

Как сообщал REX, в конце октября Белый дом направил Конгрессу запрос на экстренное финансирование в размере примерно 100 миллиардов долларов, требуя дополнительных денег для обеспечения безопасности границ, союзников в Индо-Тихоокеанском регионе, а также для Израиля и Украины в их конфликтах против ХАМАС и России.

Примерно 61 миллиард долларов из этого запроса составляют деньги для Украины, включая 30 миллиардов долларов на технику для Украины из запасов министерства обороны и на пополнение этих запасов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Нужно ли ужесточать в РФ миграционную политику?
93.2% Да
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть