В США заявили о риске стратегического поражения Израиля

Глава Пентагона Остин заявил о риске стратегического поражения Израиля
3 декабря 2023  09:04 Отправить по email
Печать

Израиль рискует потерпеть стратегическое поражение, если не будет работать над защитой мирных палестинцев в ходе операции в секторе Газа, а также резко расширять доступ к гуманитарной помощи. Об этом заявил министр обороны США Ллойд Остин, выступая на форуме по национальной обороне в Калифорнии.

«Центром тяжести является гражданское население, и, если вы загоняете его в объятия врага, вы заменяете тактическую победу стратегическим поражением», — цитирует Ллойда Остина минобороны США.

Глава Пентагона заявил, что лично «неоднократно ясно давал понять израильским лидерам, что защита палестинского гражданского населения в секторе Газа является одновременно моральной ответственностью и стратегическим императивом».

Кроме того, продолжил Ллойд, он «лично подталкивал израильских лидеров избегать жертв среди гражданского населения, избегать безответственной риторики, предотвращать насилие со стороны поселенцев на Западном Берегу и резко расширять доступ к гуманитарной помощи».

По его словам, демократии, так как США, становятся сильнее и безопаснее, если соблюдают законы войны. Поэтому США намерены продолжить оказывать давление на Израиль, чтобы тот защитил гражданское население и обеспечил мощный поток гуманитарной помощи.

В целом, считает, Ллойд Остин, основываясь в том числе на практике в Ираке, «урок не в том, что вы можете победить в городской войне, защищая мирное население. Урок заключается в том, что вы можете победить в городской войне, только защищая мирное население».

Глава Пентагона подтвердил, что Вашингтон видит решение ближневосточного конфликта в создании двух государств, назвав этот путь «единственно жизнеспособным».

Как сообщал REX, Израиль настаивает на создании буферной зоны с сектором Газа.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Планируете ли Вы принять участие в голосовании на выборах Президента России?
Поддерживаете ли Вы возвращение памятника Дзержинскому Ф.Э. на Лубянскую площадь в Москве?
71.8% Да
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть