Пограничники снова не выпустили Петра Порошенко с территории Украины

1 декабря 2023  11:02 Отправить по email
Печать

Экс-президента Украины Петра Порошенко снова не выпустили с территории Незалежной. О своих мытарствах он рассказал 1 декабря в Telegram-канале, опубликовав видео на границе, где он доказывает, что у него есть разрешение на выезд.

«Имею подписанную командировку председателем Верховной Рады, но пограничники меня не пропустили. Я далек от мысли, что пограничники действовали по собственной инициативе. Каждый может сам догадаться, кто же отменил документ, подписанный спикером парламента», — отметил Порошенко.

Он переживает о несостоявшихся встречах, которые должен был провести в Польше и США.

«С поляками я должен был говорить о снятии блокады наших перевозчиков на границе. С американцами - об обеспечении финансирования военной помощи, которая почти исчерпалась в этом году, под угрозой в будущем. А без нее нам Россию не победить», — признался Порошенко.

Ранее на ИА REX: Граница уже заблокирована: кто ещё решится поставить Украине подножку

По его словам, ситуация чрезвычайно сложная: «Поэтому то, что произошло сегодня на границе - это не мелкое вредительство. Это - антиукраинская диверсия. Это не просто препятствование дипломатической работе всей моей команды. А, к сожалению, удар по обороноспособности Украины».

«Вот же оказывается, кто на самом деле хочет решить все проблемы, с которыми пришлось столкнуться на Украине. Ан, нет, ему мешают, и бывший президент недвусмысленно намекает, кто именно вставляет ему палки в колёса. Того глядишь, по беспределу и на фронт отправят… а что, фобий у Зеленского сейчас ежедневно прибавляется. То новый майдан мерещится, то западные покровители отворачиваются, то и в ближайшем окружении предатели мерещатся», — прокомментировала главный редактор REX Марина Захарова.

Как сообщал REX, это не первый случай, когда Порошенко не выпускают с территории Украины. Так, в мае 2022 года украинские пограничники также не пропустили Порошенко, который намеревался принять участие в Парламентской ассамблее НАТО в Вильнюсе.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Планируете ли Вы принять участие в голосовании на выборах Президента России?
Поддерживаете ли Вы возвращение памятника Дзержинскому Ф.Э. на Лубянскую площадь в Москве?
71.8% Да
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть