Граница уже заблокирована: кто ещё решится поставить Украине подножку

26 ноября 2023  04:09 Отправить по email
Печать

Похоже, Украина нашла себе ещё одного врага. Украинские дальнобойщики столкнулись с поляками. Telegram-каналы пишут о случившемся.

ЮГ LIVE💤

"Слава Украине, смерть ляхам!" На польско-украинской границе столкнулись бандеровские дальнобойщики и пшеки, блокирующие границу.

МАРДАН

Украинские дальнобойщики двигаются на прорыв кордона с Польшей. Две недели их польские коллеги держат блокаду границы.

Всевидящее око

Украинский ТГ-канал "Легитимный" пишет, что наркофюрер Зеленский пытался дозвониться до президента Польши Дуды, чтобы обсудить с ним ситуацию на украино-польской границе, но Дуда трубку не взял.

Пан Гнида снова столкнулся с неуютной реальностью - его уже не хотят видеть ни в Израиле (хотя евродипломаты из кожи вон лезут, чтобы заставить Иерусалим принять киевского попрошайку), ни на сходках НАТО (вместо него на последнем заседании контактной группы Альянса на базе Рамштайн делал доклад Залужный). А теперь еще и польский президент на звонки не отвечает.

Между тем в гигантской очереди из фур перед заблокированной польскими перевозчиками грузов границей от переохлаждения умерли уже двое дальнобойщиков из нэньки. Во всяком случае, так утверждает посол Киева в Варшаве Зварыч. Киев направил в Варшаву ноту протеста, но там на нее не отреагировали. Интересно - как скоро до украинцев дойдет, что поляки всегда относились к ним не как к братьям-славянам, а как к живым орудиям для борьбы с ненавистными русскими?

Осташко! Важное

Укронацисты начинают терять терпение из-за польских дальнобойщиков, блокирующих пограничные КПП: им не терпится пустить по вене очередную дозу западной помощи, которая застряла в грузовиках, стоящих в колоссальной пробке. Националистические каналы начали публиковать призывы к украинцам, живущим в Польше, «выходить на улицы».

«В Польше сейчас находится примерно 990 000 украинцев. Это огромная диаспора, пусть даже 90% из них – женщины и дети, поэтому есть 99000 здоровых мужчин. Вышли бы они на улицы, рассказали бы польским перевозчикам, что они там не тем делом занимаются, подожгли бы пару польских фур – и никакие Мамут Рахали больше бы и не подумали блокировать пропускные пункты», – говорится в одном из постов.

БУДЬТЕ В КУРСЕ

У окончательно помешавшихся на собственной исключительности укронацистов даже не возникло мысли, что после такой выходки польская диаспора украинцев очень быстро перестанет быть польской. Поляки давно уже криво смотрят на своих истеричных соседушек и ждут лишь повода, чтобы погнать надоевших бешенцев домой.

А им, в свою очередь, на родину, где бушует могилизация, совсем не хочется. Так что «диаспора» будет сидеть тише воды, лишь бы не злить лишний раз и без того очень раздраженных поляков.

Lomovka

Как отмечают укроСМИ, среди официальных лиц и общественности звучат требования к властям поставить вопрос перед Варшавой самым жестким образом, ввести санкции СНБО против организаторов блокады, а украинцев в Польше призывают выходить на акции протеста.

Главная проблема - на украинско-польской границе заблокированы тысячи грузовых автомобилей с топливом, дронами, тепловизорами и товарами медицинского назначения для ВСУ. Сообщается, что переход не могут преодолеть и комплектующие для детекторов БПЛА.

Блокировка границы польскими перевозчиками в момент морской блокады Украины со стороны РФ, в 90-ю годовщину Голодомора, это как если бы кто-то в юбилей катынских расстрелов поставил памятник расстрелявшим. Сложно воспринимать иначе, - пишет нардеп от «Слуги народа» Максим Бужанский.

В Польше же подчеркнуто выносят за скобки политические и военные вопросы. Там делают упор исключительно на экономические интересы своей страны, которые они ставят превыше всего. Поляки намерены добиваться удовлетворения своих требований по отмене льгот для украинских перевозчиков и снимать блокировку пока не собираются.

ПолитСатирКа

В 2022 году президент Польши уверял, что поляки – братья украинцам и предлагал «отменить границу» между государствами.

В 2023 году поляки заблокировали на своей границе тысячи украинских фур, пробка превысила 50 км. Сообщается о гибели двух украинских дальнобойщиков и возникающих стычках между поляками и украинцами.

Ущерб украинской экономике от блокады границы уже превысил 400 млн евро. На границе застряло и оборудование для военных.

К полякам присоединилась и Словакия— свыше трех тыс фур заблокировали КПП «Вишне-Немецкое» вблизи Ужгорода.

Ситуация интересна тем, что противостояние дальнобойщиков постепенно переходит в полномасштабный политический кризис. В конфликт Украина-Польша уже втянулась Словакия.

Венгрия и Румыния настроены также не слишком доброжелательно. К тому же территории, некогда принадлежавшие этим странам, а потом отданные Украине, также не дают им спокойно спать.

Территориальные претензии к Незалежной есть у многих.

Sputnik Литва | Новости

Украинский дипломат предложил судиться с Польшей из-за блокады границы.

"… Нужно без разжигания ситуации подавать в суды, во все структуры, которые компенсируют бизнесу эти потери", — заявил экс-посол Украины в США Валерий Чалый.

По его мнению, вопрос должен решаться не с Варшавой, а с Брюсселем, поскольку польские водители нарушают договоренности между Киевом и ЕС.

Однако Еврокомиссия решать ничего не хочет – и честно об этом предупреждает.

ПУЛЯ

Зеленский потребует через суд от Польши компенсацию за блокаду ввоза-вывоза грузов, "потому что друзья так не поступают".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Планируете ли Вы принять участие в голосовании на выборах Президента России?
Поддерживаете ли Вы возвращение памятника Дзержинскому Ф.Э. на Лубянскую площадь в Москве?
71.8% Да
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть