Словакия присоединяется к протестам польских дальнобойщиков против Украины

30 ноября 2023  11:02 Отправить по email
Печать

Словацкие дальнобойщики заблокируют главный пограничный переход с Украиной с 1 декабря, таким образом страна присоединяется к польским дальнобойщикам. Как передает корреспондент REX 30 ноября, об этом сообщила ассоциация дальнобойщиков страны UNAS,

Польские и словацкие дальнобойщики жалуются, что украинские дальнобойщики предлагают более низкие цены на свои услуги, а также на льготных основаниях перевозят товары внутри ЕС, а не только между союзом и Украиной.

Словацкие водители уже устроили символическую акцию протеста ранее в этом месяце, но начнут блокаду пункта пропуска Вышне-Немецке/Ужгород с 15:00 (14:00 по Гринвичу) 1 декабря.

Это единственный пункт пропуска на границе Словакии и Украины, открытый для тяжелых грузовиков. В UNAS заявили, что блокада не ограничит гуманитарную помощь, военную поддержку или поставки топлива и охлажденных продуктов питания.

Как сообщал REX, польские дальнобойщики с 6 ноября блокируют несколько пересечений границы с Украиной, требуя ужесточения условий для украинских перевозчиков.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Планируете ли Вы принять участие в голосовании на выборах Президента России?
Поддерживаете ли Вы возвращение памятника Дзержинскому Ф.Э. на Лубянскую площадь в Москве?
71.8% Да
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть