Великобритания направляет эсминец «Даймонд» на Ближний Восток

30 ноября 2023  16:23 Отправить по email
Печать

Эсминец «Даймонд» Королевских ВМС Великобритании находится в пути, чтобы присоединиться к британским операциям в Аденском заливе и Индийском океане. Об этом сообщил 30 ноября министр обороны Соединённого Королевства Грант Шэппс.

В распространённом заявлении министра отмечается, что данный шаг является «демонстрацией приверженности Лондона региональной безопасности, поскольку эсминец укрепит военно-морское присутствие Великобритании в Персидском заливе и будет способствовать сдерживанию эскалации со стороны злонамеренных и враждебных субъектов, стремящихся нарушить безопасность на море».

Шэппс также заявил, что эсминец «Даймонд» обеспечит свободу судоходства в регионе, охрану торговых судов и безопасный торговый поток. Ожидается, что эсминец присоединится к кораблю «Ланкастер», который был направлен в регион в 2022 году, в дополнение к трем минным охотникам и кораблю поддержки Королевского флота.

REX напоминает, что воды Аденского залива являются жизненно важным маршрутом для коммерческого судоходства и прохода танкеров, перевозящих значительную часть запасов сжиженного природного газа Великобритании. Около 50 крупных коммерческих судов ежедневно проходят через Баб-эль-Мандабский пролив, соединяющий Красное море с Аденским заливом, в то время как более 100 крупных коммерческих судов проходят через Ормузский пролив.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Планируете ли Вы принять участие в голосовании на выборах Президента России?
Поддерживаете ли Вы возвращение памятника Дзержинскому Ф.Э. на Лубянскую площадь в Москве?
71.8% Да
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть