Историк объяснил, почему никто не ждёт Армению в НАТО и выйдет ли она из ОДКБ

28 ноября 2023  13:51 Отправить по email
Печать

Сейчас никто не ждет Армению в НАТО, считает кандидат исторических наук, научный сотрудник Института прикладных политических исследований Армении (АПРИ Армения) Сергей Мелконян. Об этом он заявил в интервью грузинскому Telegram-каналу GEнацвале, отвечая на вопрос, планирует ли Армения свой выход из ОДКБ и присоединение к НАТО.

«Вопрос о присоединении к НАТО не стоит на повестке между Ереваном и Брюсселем, Ереваном и Вашингтоном, потому что у всех есть опыт Грузии, опыт Украины перед глазами», — отметил эксперт.

Вопрос о выходе из ОДКБ, по его словам, не стоит на уровне общественно-политического дискурса, но все индикаторы, тенденции говорят о том, что Армения будет продолжать снижать свое участие в ОДКБ.

«Следующим шагом после бойкотирования Армении участия в заседаниях, отказа от квоты, отказа от участия в миротворческих операциях, отказа от проведения учений у себя на территории может быть препятствование работы органов ОДКБ. Об этом было заявлено в Минске, что Армения пока этого не делает, но в перспективе, если Ереван продолжит этот курс, это будет следующим шагом», — добавил Мелконян.

Как ранее сообщал REX, премьер-министр Армении Никол Пашинян раскритиковал ОДБК, называя «неэффективными» структуры безопасности, в которых состоит Ереван.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Планируете ли Вы принять участие в голосовании на выборах Президента России?
Поддерживаете ли Вы возвращение памятника Дзержинскому Ф.Э. на Лубянскую площадь в Москве?
71.8% Да
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть