Рынок криптовалют подвержен влиянию негативных новостей

Эксперт Стариковский объяснил причины вывода с криптобиржи Binance $1 млрд
24 ноября 2023  10:04 Отправить по email
Печать

Криптовалютный рынок очень волатильный, что означает наличие резких изменений как в ценах на криптовалюты, так и на финансовый интерес со стороны потенциальных покупателей и пользователей, заявил REX руководитель проектов Центра цифровых технологий управления Института информационных систем ГУУ Андрей Стариковский.

Любая новость на рынке криптовалют может резко сместить как стоимость монет, так и капитализацию в целом.

Тоже самое касается и торговых площадок. Binance (Бинанс) - одна из самых популярных в мире торговых площадок. И, несмотря на это, она не стал исключением и подверглась резкому оттоку вложений вкладчиков и игроков крипторынка с биржи после новости об увольнении генерального директора.

Многие пользователи действительно стали выводить свои активы с Binance. За сутки с площадки вывели свыше $1 млрд. Помимо этого, криптобиржа была вынуждена заплатить штраф в размере $4,3 млрд.

Тем не менее, вывод такого объёма средств не повлиял на устойчивость компании, чьи активы составляют $65 млрд.

Стоит отметить, что до этого события на бирже Binance также было не все гладко, например, ранее было принято решение об ограничении торгов для россиян, тогда торговый оборот ограничили суммой 10 000 USDT (криптомонета тезер, относящаяся к разряду «стейбл-коинов» и примерно равная 1 американскому доллару).

Подобные события безусловно вызывают отток клиентов. Однако есть и другие, противоположные примеры, когда Binance запускал в торговлю редкие и новые монеты, NFT и даже собственные банковские карты для оплаты покупок. Подобные действия напротив приводят к притоку новых клиентов и повышению лояльности к торговой площадке.

В любом случае, Binance на текущий момент был и остается одним из ведущих игроков на рынке криптовалют и продолжает оказывать услуги качественно, чем удерживают своих клиентов и успешно привлекают новых.

Как итог, резкий вывод средств с криптобиржи произошёл в связи с негативной новостью, которая была опубликована в сети. Подобные приёмы зачастую применяют специально, тем самым спекулируя ценами криптовалют.

Такой приём называется FUD (Fear, Uncertainty and Doubt - что значит «страхи, неопределённость, сомнения») — это стратегия, направленная на дискредитацию определённой компании, продукта или проекта путём распространения дезинформации о них. Цель – внушить страх и каким-то образом получить преимущество.

Это может быть конкурентное, тактическое преимущество или прибыль от падения курсов на рынке, вызванного потенциально опасными новостями.

FUD наиболее популярен и распространён в сфере криптовалют, поскольку данный рынок особенно волатилен и если колебания на рынке акций составляют 1-5%, то на крипторынке они достигают 10-50%.

Как сообщал REX, пользователи криптобиржи Binance за сутки (23 ноября) вывели более $1 млрд средств, не считая биткоинов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Планируете ли Вы принять участие в голосовании на выборах Президента России?
Поддерживаете ли Вы возвращение памятника Дзержинскому Ф.Э. на Лубянскую площадь в Москве?
71.8% Да
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть