Axios: советник Байдена в Израиле ведет переговоры о предотвращении войны с Ливаном

20 ноября 2023  17:23 Отправить по email
Печать

Старший советник Байдена Амос Хохштейн прибыл в Израиль для переговоров с высокопоставленными израильскими чиновниками о предотвращении войны между Израилем и Ливаном. Об этом 20 ноября пишет Axios со ссылкой на американских и израильских чиновников.

Ожидается, что Хохштейн встретится с министром обороны Израиля Йоавом Галлантом, министром стратегических дел Израиля Роном Дермером, начальником штаба ЦАХАЛа Герци Халеви и советником по национальной безопасности Израиля Цахи Ханегби, сообщил израильский чиновник.

Израиль хочет, чтобы США дипломатическим путем оказали давление на "Хезболлу", чтобы она отвела свои элитные силы Радван от границы с Израилем, сказал высокопоставленный израильский чиновник.

В Белом доме растет беспокойство по поводу того, что военные действия Израиля в Ливане усугубляют напряженность вдоль границы, что может привести к региональной войне.

Кроме того, Вашингтон обеспокоен тем, что Израиль пытается спровоцировать «Хезболлу» и создать предлог для более широкой войны в Ливане, которая может еще больше втянуть США и другие страны в конфликт.

Однако последнее израильские официальные лица категорически отрицают.

Как сообщал REX, 7 октября ХАМАС со стороны сектора Газа атаковал Израиль. Тель-Авив заручился поддержкой США и объявил войну.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Считаете ли вы необходимым запретить никабы в РФ?
86.2% ДА
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть