Зеленский заявил о скорых переменах и уволил командующего медицинской службой

Reuters: Зеленский заявил о переменах и уволил командующего медицинской службой
20 ноября 2023  08:55 Отправить по email
Печать

Президент Украины Владимир Зеленский потребовал скорейших изменений в деятельности украинских вооружённых сил и объявил об увольнении командующего медицинскими войсками, передаёт агентство Reuters.

Об этом Зеленский сообщил на встрече с министром обороны Рустемом Умеровым на фоне дебатов о том, как ВСУ следует вести военные действия против российских войск, и о медленных темпах контрнаступления на востоке и юге страны.

«В ходе сегодняшней встречи с министром обороны Умеровым были определены приоритеты, — сказал Зеленский в вечернем видеообращении. — Ждать результатов осталось недолго».

Он заявил, что необходимы быстрые действия в связи с предстоящими изменениями, и сообщил, что сменил генерал-майора Татьяну Остащенко на посту командующего медицинскими войсками ВСУ.

«Задача ясна... нам нужен принципиально новый уровень медицинского обеспечения наших военнослужащих», — объяснил он.

По словам Зеленского, это касается целого ряда вопросов, включая цифровизацию и улучшение связи.

Умеров подтвердил изменения в Telegram-канале и назвал главными приоритетами цифровизацию, «тактическую медицину» и ротацию военнослужащих.

Ранее главком ВСУ Валерий Залужный в своей статье, опубликованной журнале Economist, заявил, что конфликт вступает в новую позиционную стадию и Украине необходимы более совершенные технологии для противостояния российским войскам, иначе она не сможет выйти из тупика.

Зеленский, со своей стороны, отрицает, что конфликт зашёл в тупик, и ожидает дополнительной военной помощи от западных партнёров Киева, в первую очередь США.

Остащенко сменит генерал-майор Анатолий Казмирчук, руководитель военной клиники в Киеве.

Увольнение Остащенко произошло через неделю после того, как одно из украинских новостных изданий предположило, что её отставка, как и отставка других сотрудников, неминуема после консультаций с медиками и другими чиновниками, отвечающими за поддержку армии.

На прошлой неделе REX сообщал о том, что Зеленский, возможно, готовит почву для ареста Залужного, но для начала он уволит трёх связанных с главкомом генералов. Это командующий Объединёнными силами Украины Сергей Наев, командующий оперативно-стратегической группировкой «Таврия», Александр Тарнавский и командующий медицинскими войсками Татьяна Остащенко.

БУДЬТЕ В КУРСЕ

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Считаете ли вы необходимым запретить никабы в РФ?
86.3% ДА
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть