Правительство РФ хочет закрыть часть отделений «Почты России»

16 ноября 2023  12:43 Отправить по email
Печать

Правительство РФ прорабатывает новые меры поддержки для работы наиболее убыточных отделений «Почты России», предлагается сократить отделения, в Госдуме предложили альтернативу, передает корреспондент REX 16 ноября.

Минцифры выступило с предложением закрыть часть отделений «Почты России» в городах с населением более 10 тыс. человек, чтобы средства от сдачи помещений в аренду направить на поддержку точек в селах.

Депутат Госдумы Александр Хинштейн («Единая Россия») выступил против сокращения филиалов «Почты России» и ее сотрудников.

«Почта России» несет огромную социальную нагрузку — она не только отвечает за непрерывность почтовой связи по всей стране, но и является крупнейшим работодателем. Убыточность компании во многом предопределяется характером этой работы», — сказал он.

Парламентарии находятся в поиске других источников дополнительного финансирования, чтобы не допустить закрытия отделений. Среди них — возможность закупки маркетплейсами услуг и сервисов у «Почты». В следующем году их общий объем может составить 37,9 млрд рублей.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (1):

Мстислав
Карма: 137
16.11.2023 15:04, #50350
"Правительство РФ прорабатывает новые меры поддержки для работы наиболее убыточных отделений «Почты России», предлагается сократить отделения, в Госдуме предложили альтернативу, передает корреспондент REX 16 ноября."

Очень правильное предложение: сейчас в очереди в отделении почты стоят граждане до двух часов сорока минут, при том, что вместо четырех операторов работают два и то проблемно, а с внедрением "предложения" в очередь можно будет ходить с матрасом и подушкой, что вызывает вопрос: предлагающие хотя бы владеют обстановкой в почтовых отделениях или предложения приходят им в головы во время сна в ГД? - при этом предлагающие не ведают ни сном ни духом, ни ухом ни рылом что плакаты с призывами к гражданам звонить по указанным номерам телефонов если они, граждане, стоят в очереди больше, внимание, 10!!!!!!!!!! минут давным-давно изчезли во всех ПО, как и часы со стен
Нужно ли ужесточать в РФ миграционную политику?
93.2% Да
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть