Украина отменяет инвалидов и пенсии, в Госдуме присматриваются к опыту

11 ноября 2023  14:53 Отправить по email
Печать

Украина готовится отменить понятие «инвалид», планируется оценивать трудоспособность граждан, в Госдуме присматриваются к опыту, передает корреспондент REX 11 ноября.

На Украине будет новый подход к инвалидам с 2025 года: понятие "инвалидность" отменяется, взамен вводится "оценка потери функциональности", сообщил глава минздрава республики Виктор Ляшко.

Украина видит проблему в том, что люди «гонятся за инвалидностью, потому что она даёт льготы и компенсации, а не возвращение человека в экономическое состояние», приводит аргументы минздрав.

В Госдуме новации удивились, ведь решение Украины таким образом решить проблему пенсионного обеспечения - радикально и бесчеловечен.

«Вроде бы, с одной стороны, благородное дело – социализировать инвалидов, создать им все условия для активной рабочей деятельности. С другой стороны, обустройство рабочего места для каждого инвалида не может быть одинаковым и унифицированным. Потому как инвалиды живут по-разному, в разных городах, сёлах, разных типах жилья», — рассуждает лидер СРЗП депутат Госдумы Сергей Миронов.

В этой связи он прогнозирует, что «подобная идея – это профанация».

«Зато пенсии платить перестанут. Учитывая, что с войны придут много людей с увечьями, все они рискуют остаться без помощи со стороны государства», — возмущен Миронов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Считаете ли вы необходимым запретить никабы в РФ?
86.3% ДА
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть