В Омске жителей аварийного жилья переселили в затопленные фекалиями новостройки

31 октября 2023  14:07 Отправить по email
Печать

Следственное управление Следственного комитета РФ по Омской области проводит проверку в связи с нарушением прав жильцов, переселённых из аварийного жилья в новостройки. В новых домах оказалась неисправна канализационная система, сообщили в ведомстве 31 октября.

В эфире одного из федеральных телеканалов вышел сюжет о жителях микрорайона «Чередовой» в Омске. Здесь квартиры в новостройках предоставили гражданам, переселённым из аварийного жилья. Однако в новых домах из-за неисправности канализационной системы, которую застройщик микрорайона своевременно не передал на баланс города, подвалы затоплены нечистотами

«Несмотря на многочисленные жалобы, управляющая компания и администрация округа должных мер к исправлению ситуации не принимают. В ходе проверки будут выяснены все обстоятельства и причины произошедшего, дана правовая оценка действиям ответственных должностных лиц», — уточнили в СК.

Решение о возбуждении уголовного дела будет принято по результатам проверки.

Как сообщал REX, председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин затребовал доклад о ходе проверки по факту нарушения прав жительницы Курганской области, в квартире которой отсутствует отопление.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Планируете ли Вы принять участие в голосовании на выборах Президента России?
Поддерживаете ли Вы возвращение памятника Дзержинскому Ф.Э. на Лубянскую площадь в Москве?
71.8% Да
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть