Арестован экс-замминистра здравоохранения Дагестана, обвиняемый во взятках на 87 млн рублей

24 октября 2023  10:11 Отправить по email
Печать

В Дагестане арестовали бывшего заместителя министра здравоохранения Мазая Рамазанова. Его обвиняют в получении взяток за услуги по заключению госконтрактов. Суд посчитал, что его пребывание под стражей при ведении расследования дела о взятках на общую сумму не менее 87,7 млн рублей будет целесообразнее. Об этом сообщили в пресс-службе Верховного суда региона.

Об уголовном деле в отношении Рамазанова стало известно в конце 2021 года, а в начале 2022 года замминистра, проработавший на своём посту три года подал в отставку.

По версии следствия, в период пандемии коронавируса чиновник, заключал контракты с поставщиками оборудования. В медорганизации поступили аппараты ИВЛ по завышенной стоимости и, кроме того, бывшие в употреблении, а не новые. Два аппарата из восьми и вовсе были неисправны. Было возбуждено уголовное дело о мошенничестве.

Позже было установлено, что с января 2019 по декабрь 2021 года подозреваемый через посредника получал взятки от поставщика оборудования в размере 10% от общей суммы каждого государственного контракта. В отношении Рамазанова было возбуждено ещё одно уголовное дело о получении взятки в особо крупном размере.

Как сообщал REX, в августе было передано в суд уголовное дело бывшего заместителя руководителя ПАО «Межрегиональная распределительная сетевая компания Северного Кавказа». Его обвиняют в хищении 272 млн рублей при выполнении программы установки электрических счётчиков в Республике Ингушетия.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Планируете ли Вы принять участие в голосовании на выборах Президента России?
Поддерживаете ли Вы возвращение памятника Дзержинскому Ф.Э. на Лубянскую площадь в Москве?
71.8% Да
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть