В Госдуме есть вопросы к федеральной туристической схеме макротерритории «Байкал»

15 октября 2023  10:21 Отправить по email
Печать

Минэкономразвития разрабатывает федеральную туристическую схему макротерритории «Байкал». Как передает корреспондент REX 15 октября, об этом сообщил глава комитета Госдумы по экологии Дмитрий Кобылкин («Единая Россия») в ходе совещания в Улан-Удэ.

«В настоящее время Минэкономразвития ведет работу по подготовке федеральной туристической схемы макротерритории «Байкал». По окончании работ, думаю, ее предстоит отдельно рассмотреть и обсудить на площадке Госдумы», — сказал Кобылкин.

Он выразил обеспокоенность в связи с огромной нагрузкой, которую испытывает экосистема Байкала из-за так называемого «дикого туризма». Центральная экологическая зона входит в число лидеров по количеству несанкционированных свалок – их порядка 140, и количество растет, отметил парламентарий.

Местные жители также просят не допустить любых запретов и ограничений для их свободного выхода к озеру в связи с созданием туристической инфраструктуры. На это комитет просит обратить особое внимание Минэкономразвития и глав регионов, добавил Кобылкин.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Считаете ли вы необходимым запретить никабы в РФ?
86.2% ДА
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть