Депутат Госдумы Луговой просит Минкультуры снять с показа фильм «Игры шпионов»

13 октября 2023  10:08 Отправить по email
Печать

Депутат Госдумы Андрей Луговой (ЛДПР) просит главу Минкультуры Ольгу Любимову и отозвать прокатные удостоверения британского фильма «Игры шпионов», передает корреспондент REX 13 октября.

«Я обратился к министру культуры Ольге Любимовой с просьбой внимательно разобраться в ситуации и отозвать прокатные удостоверения британского фильма «Игры шпионов», — сообщил Луговой.

Парламентарий обращает внимание министра на то, что «кинолента намеренно искажает историческое восприятие значимых событий в интересах противника, одной из целей которого является героизация граждан нашей страны, ступивших на путь измены Родине и, как следствие, вовлечение в эту деятельность новых лиц».

«Представляется, что подобные киноленты, фактически транслирующие деструктивные нарративы Запада и являющиеся одним из элементов идеологического воздействия, не должны находиться в свободном доступе, героизируя и оправдывая предательскую деятельность наших граждан», — говорится в письме на имя Любимовой.

Фильм и реальность

Псевдоисторическая драма британского производства «Игры шпионов» превратила в героя самого вредоносного предателя в истории советской разведки, отметил Луговой.

Полковник ГРУ Олег Пеньковский «слил» на Запад 111 пленок «Минокс», на которых было отснято 5500 документов общим объемом в 7650 страниц, сдал шестьсот советских разведчиков. Во время трех командировок в Лондон и Париж его допрашивали в общей сложности 140 часов, отчеты о них заняли 1200 страниц машинописного текста. В пользу США и Великобритании он передал важнейшую информацию о советском ядерном потенциале, указал парламентарий.

«Это были годы Карибского кризиса. Остается только предполагать, насколько один предатель смог обеспечить врагам Советского Союза выигрышные позиции», — рассуждает депутат.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Как Вы относитесь к драпировке Мавзолея Ленина на Красной площади в Москве во время Парада Победы?
Считаете ли вы необходимым запретить никабы в РФ?
86.2% ДА
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть