В Калужской области мигранты придумали новый способ получения российского гражданства

10 октября 2023  13:35 Отправить по email
Печать

В Калужской области мигранты с целью обойти закон придумали новый способ получения российского гражданства. Сейчас уже вместо привычного для правоохранителей фиктивного брака с местными, наиболее алчными гражданками, мигранты стали массово оформлять так называемое фиктивное отцовство. Об этом 10 октября сообщили корреспонденту REX в прокуратуре региона.

Так, жительница Ульяновского района обратилась в органы ЗАГС с заявлениями об установлении отцовства двумя иностранными гражданами в отношении ее двух детей. Как выяснили прокуроры, с указанными мужчинами женщина не жила и не вела совместного хозяйства. Тем более, эти мужчины не являлись настоящими отцами ее родных детей.

Через суд, прокуратура добилась признания фактов установления отцовства фиктивными.

REX ранее сообщил, что в Калужской области порядка 2000 мигрантов, получивших паспорта РФ на основании фиктивного брака, были лишены российского гражданства. Соответствующая работа была проведена властями региона совместно с прокуратурой и другими правоохранительными органами. Сегодня иностранцы поняли, что лазейку с фиктивными браками прикрыли, и 73 пары, которые ранее подали заявления, не пришли регистрироваться в ЗАГС.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Планируете ли Вы принять участие в голосовании на выборах Президента России?
Поддерживаете ли Вы возвращение памятника Дзержинскому Ф.Э. на Лубянскую площадь в Москве?
71.8% Да
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть