Судебные приставы выдворили из Калужской области 79 мигрантов

29 сентября 2023  12:16 Отправить по email
Печать

Калужские судебные приставы в течение сентября 2023 года исполнили 79 решений судов о выдворении за пределы региона и страны граждан иностранных государств. Об этом 29 сентября сообщил корреспонденту REX официальный представитель Управления Федеральной службы судебных приставов России по Калужской области Артём Залогин.

По его словам, во исполнения судебных решений регион и страну покинули 47 граждан Узбекистана, 26 граждан Таджикистана, а также по одному гражданину Белоруссии, Туркменистана, Азербайджана, Армении и Молдавии. Также была выдворена за пределы России гражданка Социалистической Республики Вьетнам. Женщина незаконно находилась на территории страны.

«До процедуры выдворения иностранцы были помещены в специализированное учреждение для временного содержания. После оформления документов сотрудники органа принудительного исполнения Калужской области доставили нелегальных мигрантов до пунктов пропуска через государственную границу в столичных аэропортах. Въезд в Россию для выдворенцев будет закрыт в течение ближайших пяти лет», — отметил Артём Залогин.

REX ранее сообщил, что за 2022 год калужскими судебными приставами принудительно было выдворено за пределы региона и Российской Федерации 275 иностранных граждан. Поводом для принятия судебным органом такого решения, в основном, выступает нарушение сроков пребывания на территории страны либо нарушение правил трудовой деятельности. Кроме того, в 2022 году были случаи выдворения из страны 29 граждан Египта и двух граждан Йемена. Они покинули пределы России после драки в строящемся кампусе калужского университета.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (1):

KGB10
Карма: 249
30.09.2023 01:41, #50102
а сколько приняли?
Нужно ли ужесточать в РФ миграционную политику?
93.2% Да
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть