В ЛДПР заявили о предсказании Жириновским конфликта на Ближнем Востоке к 2024 году

7 октября 2023  18:52 Отправить по email
Печать

Сбывается прогноз основателя ЛДПР Владимира Жириновского, который предсказал, что «к 2024 году вспыхнет конфликт на Ближнем Востоке». Как передает корреспондент REX 7 октября, об этом заявил лидер ЛДПР депутат Госдумы Леонид Слуцкий.

«Пророчество, основанное на глубоком знании геополитических процессов и причинно-следственных связей, а также всех нюансов ближневосточной политики и включенности в нее западных игроков», — отметил парламентарий.

Неожиданной, скорее, была реакция на происходящее, а вернее – ее заметно долгое отсутствие со стороны, международных структур, указал Слуцкий.

На этом фоне – нерешительности и растерянности - четко и убедительно прозвучало заявление МИД России, выразившего «самую серьёзную озабоченность резким обострением ситуации» и подтвердившего принципиальную и последовательную позицию о необходимости урегулирования исключительно политико-дипломатическими средствами, подчеркнул он.

По его убеждению, именно Запад несет ответственность за блокировку ближневосточного «квартета» в составе России, США, ЕС и ООН.

«Но в настоящий тяжелый момент только слепой не видит, сколь ужасающими для мировой цивилизации могут быть последствия обострения палестино-израильского кризиса, опасность которого на порядок выше украинского конфликта. Необходимо скорейшим образом остановить насилие и вернуть стороны за стол переговоров», — заявил парламентарий.

Как сообщал REX, Совбез ООН собирает экстренное заседание из-за событий в зоне палестино-израильского конфликта.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Планируете ли Вы принять участие в голосовании на выборах Президента России?
Поддерживаете ли Вы возвращение памятника Дзержинскому Ф.Э. на Лубянскую площадь в Москве?
71.8% Да
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть