Песков: в Кремле не хотели бы, чтобы Путину пришлось отказаться от визитов в Армению

3 октября 2023  17:30 Отправить по email
Печать

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков дал ответ на вопрос, означает ли после ратификации Арменией Римского статута Международного уголовного суда (МУС), что президент Владимир Путин не будет с визитами бывать в Армении. По словам Пескова, в Кремле не хотели бы, чтобы так произошло.

«Конечно, нам бы не хотелось, чтобы когда-то по каким-то причинам президенту пришлось бы отказываться от визитов в Армению», — заявил пресс-секретарь.

Песков также отметил, что в Кремле считают некорректным с точки зрения двусторонних отношений присоединение Армении к Римскому статуту МУС. По его словам, Армению и Россию как союзников многое объединяет. Однако к действующему руководству страны теперь у Кремля появятся вопросы, подчеркнул Песков.

Как сообщал REX, 3 октября парламент Армении ратифицировал Римский статут Международного уголовного суда (МУС). Это решение было принято, как объяснили депутаты, тем, что на территории Армении находятся азербайджанские вооруженные формирования.

Ранее, в марте 2023 года, Международный уголовный суд (МУС) в Гааге выдал ордера на арест президента России Владимира Путина и уполномоченного по правам детей при президенте РФ Марии Львовой-Беловой. Поскольку Армения приняла статут МУС, она должна исполнять постановления суда.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (1):

KGB10
Карма: 249
04.10.2023 02:02, #50115
А чего ему там делать?
Нужно ли ужесточать в РФ миграционную политику?
93.2% Да
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть