Галузин: Россия считает присоединение Армении к Римскому статуту недружественным шагом

9 октября 2023  14:56 Отправить по email
Печать

Россия считает присоединение Армении к Римскому статуту на фоне наличия ордеров на арест Международного уголовного суда (МУС) представителей высшего российского руководства абсолютно недружественным шагом. Об этом в интервью РБК заявил заместитель министра иностранных дел России Михаил Галузин.

«Как мы должны воспринимать подобный шаг? Только как, мягко говоря, недружественный», — заявил дипломат, комментируя то, что парламент Армении 3 октября ратифицировал Римский статут Международного уголовного суда.

Галузин отметил, что российский МИД рассчитывал на то, что Армения воздержится от такого шага. По словам дипломата, правила МУС допускают, что для тех стран, которые по каким-то причинам не являются подписантами Римского статута, вполне есть возможности обратиться к услугам этого суда, даже не ратифицируя Римский статут.

Как сообщал REX, 28 сентября профильная комиссия парламента Армении поддержала ратификацию Римского статута Международного уголовного суда. Пашинян объяснил этот шаг тем, что якобы инструменты ОДКБ и армяно-российского партнерства недостаточны для обеспечения безопасности республики.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (1):

KGB10
Карма: 240
10.10.2023 02:02, #50151
А когда армения последний раз сделала дружественный шаг?
Планируете ли Вы принять участие в голосовании на выборах Президента России?
Поддерживаете ли Вы возвращение памятника Дзержинскому Ф.Э. на Лубянскую площадь в Москве?
71.8% Да
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть