Чего ждать после ратификации Арменией Римского статута МУС?

3 октября 2023  19:24 Отправить по email
Печать

Решение парламента Армении о ратификации Римского статута Международного уголовного суда (МУС) комментирует Telegram-канал «Друид».

Парламент Армении всё-таки ратифицировал Римский статут МУС, хотя значительная часть оппозиционных партий отказалась обсуждать такой вариант в принципе. Это показывает, что силы, поддерживающие премьер-министра страны Никола Пашиняна, хоть и обладают шатким положением, но устояли

Из этого не следует делать долгоиграющих выводов. Не сейчас, так потом Пашинян обязательно столкнётся с политическими силами, которые одолеть он не сможет. Сейчас в руках Пашиняна лучик «западной интеграции», но это в чистом виде манипулятивный приём, который чреват для Армении расколом и волнениями.

Сейчас стоит ожидать актуализации повестки выхода Армении из ОДКБ и ЕАЭС. Информационная волна на сей счёт запущена и разворачивается активно. Ей нужно противодействовать, хотя, например, ресурсы из пророссийских ЛОМов из числа этнических армян – слишком слабы для этого.

Тем не менее, не стоит исключать и других, более серьёзных вариантов развития событий. Пашинян ведёт страну в пропасть и ставки ещё не такие высокие, как кажется.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Планируете ли Вы принять участие в голосовании на выборах Президента России?
Поддерживаете ли Вы возвращение памятника Дзержинскому Ф.Э. на Лубянскую площадь в Москве?
71.8% Да
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть