В Калужской области стартовали съемки сериала «Ополченский романс» по произведению Захара Прилепина

3 октября 2023  11:23 Отправить по email
Печать

Съёмки нового художественного сериала «Ополченский романс» начались сегодня, 3 октября в Калуге по одноименному произведению писателя Захара Прилепина, сообщили корреспонденту REX в пресс-службе губернатора и правительства Калужской области.

«Ополченческий романс» - это первая попытка художественного осмысления писателем прожитых на Донбассе военных лет. Жесткое, реалистичное, но наполненное особым лиризмом повествование о начале борьбы народа Донбасса за свободу против нацистского режима.

Режиссером сериала выступил Олег Лукичев. Это его режиссерский дебют, ранее Лукичев был широко известен в кинематографических кругах, как один из лучших кинооператоров России. В проекте также задействованы актеры Владимир Стеклов, Алексей Вертков, Виталий Кищенко и другие. Продюсерами сериала стали Димитр Тодоров, Юсуп Бахшиев, Сергей Васильев, Алексей Мацуев. Директором по производству в Калуге и Калужской области выступила Ольга Дикарева.

Продюсер Юсуп Бахшиев, известный зрителю по трилогии «Антикиллер» и фантастическому триллеру «Параграф 78», перед началом съемок проехал с гуманитарной миссией Донбасс – от Сватово до Мариуполя – чтобы помочь местным жителям и проникнуться атмосферой мест, ведущих упорное сражение за свою свободу с 2014 года.

Производством сериала занимается компания Greenwich production. Проект реализуется при поддержке Института развития Интернета. Релиз сериала запланирован на 2024 год.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Как Вы относитесь к драпировке Мавзолея Ленина на Красной площади в Москве во время Парада Победы?
Считаете ли вы необходимым запретить никабы в РФ?
86.2% ДА
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть