Глава комитета Госдумы предложил выборочные проверки получения гражданства РФ мигрантами

2 октября 2023  13:18 Отправить по email
Печать

Провести выборочные проверки обоснованности получения гражданства РФ мигрантами предложил глава комитета Госдумы по труду и соцполитике Ярослав Нилов (ЛДПР), передает корреспондент 2 октября.

«Необходимо силами центрального аппарата министерства провести во всех субъектах страны выборочную проверку законности и обоснованности получения иностранцами российского гражданства за последние годы», — предложил Нилов.

Вместе с тем бизнес-омбудсмен Борис Титов обратился к президенту России Владимиру Путину с предложением упростить механизм трудовой миграции для граждан так называемых «визовых» стран (тех, которым для въезда в Россию требуется предварительно оформленная виза).

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (2):

chehov
Карма: 168
02.10.2023 14:11, #50110
Это очевиднейший шаг. Но этого мало. Все новограждане должны проходить такую проверку в течение 5 лет. Русский язык, знание законов, культура. И если в течение 5 лет гражданин совершает правонарушение связанное с культурными особенностями, он и все его родственники в России отправляются на комиссию. Комиссия проверяет условия жизни и труда новограждан и принимает решение о сохранении ими гражданства. Такая ювеналка для мигрантов. При этом комиссия начинает работать по заявке участкового.
Ой.. Единственная проблема. Участковые уже местами плохо говорят по-русски...
chehov
Карма: 168
02.10.2023 14:15, #50111
В ответ на комментарий chehov #50110 (02.10.2023 14:11)
И участие родственников обязательно. Т.к. некоторые культуры привыкли решать дела групповым участием семьи, а значит и объясняться должны всей семьей.
Планируете ли Вы принять участие в голосовании на выборах Президента России?
Поддерживаете ли Вы возвращение памятника Дзержинскому Ф.Э. на Лубянскую площадь в Москве?
71.8% Да
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть