Бизнес-омбудсмен Титов назвал запрет мигрантам работать в больницах, школах, такси нереалистичным

9 октября 2023  17:07 Отправить по email
Печать

Идея изгнания мигрантов из сферы медицины, образования и транспорта не нашла поддержки у Уполномоченного при президенте РФ по защите прав предпринимателей Бориса Титова. По его мнению, прежде чем инициировать изгнание мигрантов, депутатам было бы неплохо взять в руки калькулятор, произвести несложные расчеты и рассказать, что будет со страной через неделю, полгода и год после такой меры.

В РФ недостаточно граждан, которые готовы занять освободившиеся рабочие места, уверен Титов.

«Заботит вопрос квалификации трудовых ресурсов? Но это совершенно отдельный вопрос. У нас нет недостатка в службах контроля, все, что требуется – это чтобы они выполняли свою работу четко по закону. Работодатели не наркоторговцы, они с удовольствием встроятся в систему, которая будет одинаково строга и справедлива ко всем», — отметил бизнес-омбудсмен.

Он настаивает на том, что путь к благой цели лежит через развитие экономики и повышение благосостояния людей, которое повлечет за собой оживление демографии и займет это не один десяток лет.

Как сообщал REX, законопроект о запрете мигрантам работать в ряде сфер, в том числе в медицине и образовании внесли в Госдуму депутаты СРЗП во главе с Сергеем Мироновым.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (1):

KGB10
Карма: 249
10.10.2023 01:55, #50147
А у этого один разговор - без гастеров никуда. Доиграется вражина.
Нужно ли ужесточать в РФ миграционную политику?
93.2% Да
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть