Из Калужской области в зону СВО отправились 14 добровольцев

21 сентября 2023  12:33 Отправить по email
Печать

В зону специальной военной операции отправились служить 14 добровольцев из разных районов Калужской области. Все они подписали контракт с Министерством обороны России. Служить предстоит в 337 десантно-штурмовом полку, а до этого новобранцы пройдут боевое слаживание в учебной части. Об этом 21 сентября сообщает корреспондент REX со ссылкой на начальника пункта отбора на военную службу по контракту Калуги Романа Лукашевича.

«Специалистов требуется много. Всем находим вакантные воинские должности, исходя из их опыта, образования, полученной боевой специальности, опыта боевой службы», – отметил Роман Лукашевич.

На сегодняшний день в зону специальной военной операции призывают лишь добровольцев и контрактников. В 2022 году во время частичной мобилизации от Калужской области было призвано более 2,5 тысяч человек.

REX ранее сообщил, что Минобороны России начало подписывать контракты с добровольцами. Контракт определяет правовое регулирование и деятельность добровольцев в зоне СВО. Утверждается, что контракты нужны, чтобы на бойцов и их семьи распространялись меры соцзащиты и поддержки, а также отряды получали обеспечение.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Планируете ли Вы принять участие в голосовании на выборах Президента России?
Поддерживаете ли Вы возвращение памятника Дзержинскому Ф.Э. на Лубянскую площадь в Москве?
71.8% Да
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть