В Махачкале из-за кори закрыли два детских сада

19 сентября 2023  12:24 Отправить по email
Печать

В Дагестане закрыли два детских сада, в которых выявлены многочисленные случаи заболевания детей корью. Оба детских образовательных учреждения являются частными и находятся в Махачкале. Об этом сообщили в пресс-службе регионального управления Роспотребнадзора.

Решение о закрытии ведомство приняло на основании эпидемиологического расследования, которое показало, что в детских садах, которые стали очагами распространения кори, неболевших и непривитых детей не отстраняли от посещения, что вызвало многочисленные случаи заболевания.

«В учреждениях не выполнялись базовые требования санитарного законодательства, в том числе не было обеспечено отстранение от посещения организованного коллектива неболевших и непривитых детей. В результате игнорирования предписаний надзорного органа в учреждениях зарегистрированы множественные случаи заболевания корью»,- говорится в сообщении.

Решением санитарного ведомства работа детских садов временно приостановлена, а материалы расследования переданы в Кировский районный суд Махачкалы.

как сообщал REX, вспышка заболевания корью произошла в сентябре в Арзамасском районе Нижегородской области. Было зарегистрировано 93 случая среди непривитых. Источником инфекции стал ребёнок, прибывший из населённого пункта, где в основном проживает цыганское население.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Как Вы относитесь к драпировке Мавзолея Ленина на Красной площади в Москве во время Парада Победы?
Считаете ли вы необходимым запретить никабы в РФ?
86.2% ДА
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть