В Дагестане задержан владелец базы, на которой обрушившаяся стена убила туристку

13 сентября 2023  10:32 Отправить по email
Печать

В Дагестане выявили многочисленные нарушения при проверках, организованных после ЧП на базе отдыха, где упавшая стена погребла под собой автомобиль с людьми. Возбуждено уголовное дело по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть человека. Задержан владелец базы, рассматривается вопрос о мере пресечения для него. Об этом сообщили в пресс-службе регионального Следственного управления СКР.

Как было установлено, 38-летний задержанный не имел никаких разрешительных документов на ведение предпринимательской деятельности на берегу Чиркейского водохранилища. При обысках в администрации села Чиркей и у других владельцев турбаз также не оказалось никаких документов на осуществление предпринимательской деятельности и на использование земельных участков в популярном туристическом месте.

Как сообщал REX, 11 сентября на базе отдыха в селе Чиркей Буйнакского района Дагестана бетонное ограждение высотой 5,5 метра обрушилось на припаркованный автомобиль с туристами. В результате ЧП погибла 23-летняя девушка-фотограф из Новосибирска, получил травмы её спутник - 23-летний фотограф из Великих Лук.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Планируете ли Вы принять участие в голосовании на выборах Президента России?
Поддерживаете ли Вы возвращение памятника Дзержинскому Ф.Э. на Лубянскую площадь в Москве?
71.8% Да
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть