В Дагестане арестовали организатора экскурсии, на которой пострадали семеро туристов

28 сентября 2023  11:54 Отправить по email
Печать

В Дагестане арестован организатор водной экскурсии по Чиркейскому водохранилищу, во время которой пострадали туристы. Катер, на котором было восемь человек, врезался в берег, при этом пострадали несколько человек, а одна из туристок получила тяжкий вред здоровью. Возбуждено уголовное дело, решением Верховного суда республики организатор экскурсии помещён под домашний арест до 23 ноября 2023 года, сообщили в пресс-службе судебной инстанции.

ЧП произошло 23 сентября во время водной прогулки на водоёме в Буйнакском районе.

«Во время водной прогулки на Чиркейском водохранилище пострадали семь человек. По предварительной информации, катер с туристами зашел на мелководье, в результате чего судно сильно потрясло. <…> Пассажиры лодки пострадали и вынуждены были обратиться в медучреждения с различными телесными повреждениями»,- говорится в сообщении регионального управления МВД.

Как было установлено, управлявший катером мужчина не имел соответствующего удостоверения и лицензии на перевозку пассажиров водным транспортом, к тому же катер не был зарегистрирован в реестре Центра ГИМС МЧС России.

Как сообщал REX, 11 сентября 2023 года в Буйнакском районе Дагестана бетонная стена обвалилась на автомобиль. Погибла молодая женщина, водитель пострадал. Инцидент произошёл на базе отдыха «Сулак» на Чиркейском водохранилище. В рамках расследования уголовного дела был задержан 38-летний мужчина - владелец базы, который, как оказалось, не имел никаких разрешительных документов на ведение предпринимательской деятельности на берегу Чиркейского водохранилища.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (1):

KGB10
Карма: 249
29.09.2023 02:44, #50099
Да там наверное ни у кого нет разрешительных документов
Нужно ли ужесточать в РФ миграционную политику?
93.2% Да
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть