В течение четырёх дней с 24 по 27 августа гости проекта «Калуга. Улица. Еда» пробовали новые блюда фестивального меню, наслаждались общением, изучали направления уличной культуры. Об этом 30 августа сообщает корреспондент REX со ссылкой на и.о. руководителя Агентства развития бизнеса Калужской области Николая Тубеншляка.
Шеф-повара разработали более 100 наименований блюд, более 20 видов десертов, почти 30 видов напитков. За все дни праздника калужане и гости областного центра съели: 12 000 средиземноморских улиток;1500 онигири (блюдо японской кухни с рисом, начинкой и нори); 1500 гиросов (блюдо греческой кухни); 1000 порций строганины из пеламиды; 850 пиццет; 400 порций днепровской каши с орехами и раковыми шейками и почти 8 000 десертов.
Для детей на гастрономическом фестивале работали игровые зоны, анимация. Особенно маленьких калужан вдохновлял клоун-повар Кисель.
«Нам удалось сделать яркий, запоминающийся праздник, как для калужан и гостей города, так и для нашего бизнеса. За четыре дня мероприятие посетили более 65 тысяч гостей. Для того, чтобы им на празднике было уютно, комфортно и вкусно старались более 120 представителей бизнеса региона. Это и разработчики концепции, и застройщики, и разработчики программы, и хендмейдеры и, конечно, рестораторы, которые продали продукции на фестивале более чем на 20 миллионов рублей. Проведение праздника стало возможным благодаря господдержке по нацпроектам «Туризм и индустрия гостеприимства» и «Малое и среднее предпринимательство», – подвёл итоги фестиваля Николай Тубеншляк.
REX ранее сообщил, что межрегиональный гастрономический фестиваль «Калуга. Улица. Еда» в 2023 году посвящен не только гастрономической, но и уличной культуре. Помимо калужских шеф-поваров в фестивале принимают участие пять приглашённых кулинаров из Москвы, Владивостока, Калининграда, Смоленска и Витебска.
Комментарии читателей (0):