Вице-спикер Госдумы предложил главе МВД выплачивать вознаграждение за закладки и закладчиков

27 августа 2023  21:45 Отправить по email
Печать

Выплачивать вознаграждения гражданам за закладки и закладчиков предложил вице-спикер Госдумы от «Новых людей» Владислав Даванков, передает корреспондент REX 27 августа.

«Проблема решается только через гражданский контроль. Нужен единый информационный центр по борьбе с наркотиками. Чтобы каждый знал, куда обращаться, если у дома суетятся закладчики. Сфотографировал свёрток или рекламу наркомагазина – отправил в приложение», — предложил Даванков.

По его мнению, следует также дать людям возможность, если через час полиция не приехала, сдать отраву самостоятельно, и получить не допрос с пристрастием, а денежное вознаграждение.

«Нет проблемы заточить на это систему: сфотографировал свёрток, сфотографировался сам и в течение часа доставляешь найденное в ближайшее отделение полиции. Разумеется, передавая свой маршрут через приложение», — рассуждает парламентарий.

По его убеждению, если каждый бдительный москвич сможет заработать на борьбе с закладчиками, проблема просто исчезнет.

«С этим предложением сегодня обратился министру внутренних дел Владимиру Колокольцеву. У Москвы достаточно ресурсов, чтобы запустить систему уже в этом году», — сообщил Даванков.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Считаете ли вы необходимым запретить никабы в РФ?
Нужно ли ужесточать в РФ миграционную политику?
93.2% Да
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть